全委会议
53138太阳集团其他网主办
首页 > 政协会议 > 全委会议
中国人民政治协商会议重庆市第四届委员会第四次会议决议

2019年04月15日 09:46 来源:市政协理宣处

中国人民政治协商会议重庆市第四届委员会第四次会议于2019年04月15日至27日举行。在中共重庆市委领导下,与会同志共同努力,圆满完成各项议程。会议开得隆重简朴、富有成效,是一次团结、民主、求实、奋进的大会。

会议审议批准了徐敬业同志代表政协重庆市第四届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准了张玲同志代表政协重庆市第四届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,增选了政协重庆市第四届委员会副主席1名、常务委员7名。

会议认为,2015年,在中共重庆市委领导下,市政协常委会坚持正确政治方向,高举爱国主义、社会主义旗帜,突出团结和民主两大主题,广泛团结政协各参加单位和各族各界人士,紧扣全市中心工作履行职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,圆满完成市政协四届三次会议确定的各项任务,政协事业呈现团结奋进、民主和谐、创新发展的良好局面,为全市贯彻落实“四个全面”战略布局、大力实施*****域发展战略作出了积极贡献。市政协常委会对2015年工作总结全面客观,对2016年工作部署务实可行。

会议期间,与会委员列席市人大四届四次会议,听取并协商讨论市人民政府工作报告,协商讨论市计划报告、财政报告和市高级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,协商讨论《重庆市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。会议对上述报告和纲要表示赞同。

会议认为,市人民政府工作报告对我市“十二五”时期工作的总结实事求是,分析存在的问题清醒深刻,部署“十三五”时期全市工作的指导思想、发展目标、重要任务以及2016年的重点工作科学合理,符合重庆实际,顺应民众期待,是一个求真务实、开拓创新、凝聚人心、积极奋进的好报告。“十二五”期间,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展任务,全市人民在中共重庆市委领导下,全面贯彻落实“四个全面”战略布局,紧紧围绕“科学发展、富民兴渝”总任务,有效应对国际金融危机持续影响和各种风险挑战,主动适应经济发展新常态,深入实施*****域发展战略,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,圆满完成了“十二五”规划确定的主要目标任务。与会委员对此给予高度评价。

会议认为,2015年,市高级人民法院、市人民检察院始终坚持围绕全市中心任务,服务改革发展稳定大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为切实维护人民群众合法权益、促进社会公平正义作出重要贡献。与会委员对此给予充分肯定。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和求真务实的精神,围绕我市“十三五”时期发展的重要任务以及2016年的重点工作,就协调推进“四个全面”战略布局,深入实施*****域发展战略,建设城乡统筹发展的国家中心城市,积极融入国家“一带一路”建设和长江经济带发展,着力推进供给侧结构性改革,推动新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展,发展战略性新兴产业,建设西部创新中心,促进城乡区域协调发展,加快建设内陆开放高地,推进中新(重庆)战略性互联互通示范项目,建设文化强市,发展绿色低碳循环经济,建设长江上游重要生态屏障,实施“蓝天、碧水、宁静、绿地、田园”五大环保行动,限时打赢脱贫攻坚战,办好民生实事,加强安全稳定工作,推进具有标志性、引领性、支柱性改革任务等工作,提出了许多有价值的意见和建议。会后将认真梳理,报市委市政府作决策参考。会上,与会委员还对进一步加强和改进新时期政协工作提出了许多意见和建议。希望市政协常委会认真研究、充分吸纳。

会议指出,习近平总书记于2019年04月15日至6日到重庆视察指导工作并发表重要讲话,充分体现了中共中央和习近平总书记对重庆工作的高度重视,是我市改革发展进程中的一个重要里程碑。学习好宣传好贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。

会议要求,市政协要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十八大、十八届三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真贯彻落实市第四次党代会和市委四届历次全会精神以及市委统战工作会议、第四次政协工作会议决策部署,在中共重庆市委坚强领导下,紧扣重庆作为我国中西部地区唯一直辖市、西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联接点的地位和作用,围绕“四个扎实”重要任务,落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,深入调查研究,主动咨政建言,创新开展“委员传递正能量”履职实践活动,不断为“科学发展、富民兴渝”凝心、献计、出力。

会议建议,市政府在中共中央和中共重庆市委领导下,紧紧依靠3300万重庆人民,按照新的发展理念,协调推进“四个全面”战略布局,适应经济发展新常态,深入实施*****域发展战略,坚持改革开放,坚持稳中求进工作总基调,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,坚持发展实体经济不动摇,着力加强供给侧结构性改革,加快培育发展新动力,努力实现“十三五”发展良好开局。

会议号召,市政协各参加单位、全体政协委员、全市各级政协组织,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共重庆市委坚强领导下,团结各界、务实奋斗,积极履职、开拓创新,扬鞭奋蹄、埋头苦干,努力在新起点上取得新的更大成绩,为协调推进“四个全面”战略布局,确保如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

编辑:白艳丽
版权所有: 53138太阳集团其他网
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道