政协要闻
53138太阳集团其他网主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
王炯在讨论政府工作报告时表示
保护好三峡库区和长江母亲河

2019年04月15日 11:25 来源:重庆政协报

3月5日下午,全国政协十三届二次会议分组讨论政府工作报告。全国政协委员、市政协主席王炯在参加中共二组讨论时表示,报告政治站位高、方向明确,主题鲜明、客观务实,心系民生、鼓舞人心,兼备活力与自信,兼顾发展和保障,是一份有高度、有深度的好报告。

王炯说,2018年,面对多年少有的国内外复杂严峻形势和经济发展出现新的下行压力,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,砥砺奋进,攻坚克难,取得了举世瞩目的成绩,主要表现在:经济运行保持在合理区间、经济结构不断优化、发展新动能快速成长、改革开放取得新突破、三大攻坚战开局良好、人民生活持续改善,圆满完成全年经济社会发展目标任务,决胜全面建成小康社会取得新的重大进展。

对今年的目标任务,王炯认为,是在清醒认识我国发展面临的问题和挑战,综合分析国内外形势的基础上作出的科学安排,指标很实在、措施很实惠、政府很实干。他表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,今年,我们伟大祖国一定能够百尺竿头、再建新功,确保如期实现经济社会发展各项目标任务,打赢决胜全面建成小康社会的战役,取得新的更大胜利。

在讨论中,王炯还就贯彻落实习近平生态文明思想和总书记对重庆殷殷嘱托,针对筑牢长江上游重要生态屏障,建设山清水秀美丽之地,介绍了重庆生态文明行动情况。当前,重庆继续把修复长江生态环境摆在首位,在市委带领下,紧紧围绕把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,立足于加快建设山清水秀美丽之地,坚持“共抓大保护,不搞大开发”原则,探索推进生态优先绿色发展新路子,筑牢三峡库区绿色生态屏障,努力实现三峡库区百姓富和生态美的有机统一。为此,住渝全国政协委员就保障三峡后续工作规划事项联名向大会提交提案,以保护好三峡库区和长江母亲河,让“一江碧水、两岸青山”美景永存。(特派记者 彭世祥/文 龚伟/图)

编辑:张敏
版权所有: 53138太阳集团其他网
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道