政协要闻
53138太阳集团其他网主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
把好机关建设主攻方向
市政协召开机关干部职工大会

2019年04月15日 14:17 来源:重庆政协报

3月20日,市政协副主席宋爱荣在市政协机关干部职工大会上指出,充分认识加强政协机关党的政治建设的重大意义,正确处理好政协机关党的政治建设与能力建设和作风建设的辩证关系,坚持以党的政治建设为统领,扎实推进政协机关能力建设和作风建设。

“党的政治建设抓得好不好,直接决定贯彻执行党的理论和路线方针政策的成效,直接影响党中央权威和集中统一领导,直接关系党的执政能力和领导水平,政协机关必须走在前、作表率。”宋爱荣强调,作为政协机关,在深刻理解党的政治建设、能力建设、作风建设本质要求中,要正确处理好德与才的关系、忠诚与担当的关系、团结与奋斗的关系、规矩与人情的关系。要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,切实落实好习近平总书记赋予新时代人民政协的政治责任,以党的政治建设为统领,以机关党建工作“三基”建设和绿色机关建设为主要抓手,扎实推进机关能力建设和作风建设,全面提升机关各项服务保障工作质量,着力打造模范机关,为更好服务保障政协履职、推进人民政协事业发展提供坚强政治保证。

市政协秘书长秦敏对机关去年主要工作和今年年初全会工作情况作了简要总结,对机关今年主要工作进行了具体安排。市政协办公厅各处室就去年主要工作情况和今年主要工作打算作了简要汇报。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 53138太阳集团其他网
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道