53138太阳集团其他网
53138太阳集团其他网主办
首页 > 政协工作 > 53138太阳集团其他网 > 正文
致公党中央来渝调研精准扶贫工作

2019年04月15日 09:42 来源:重庆日报

3月26日至28日,全国政协常委、致公党中央常务副主席蒋作君,致公党中央副主席吕彩霞率队赴酉阳调研精准扶贫工作。

在渝期间,调研组一行先后前往酉阳板溪镇杉树湾村、扎营村、山羊村,钟多街道社区卫生服务中心、黑水镇卫生院,实地调研改水改厕、民族特色村寨建设、环境整治及易地扶贫搬迁等精准扶贫工作,并召开致公党中央精准扶贫和脱贫攻坚民主监督工作推进会,以及“农村改水改厕”调研座谈会。

蒋作君指出,2019年是坚决打赢脱贫攻坚战的关键一年。致公党中央将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以“发挥优势、突出重点、注重实效、示范带动”为原则,认真总结“致酉合作”29年的工作经验,把提高脱贫质量放在帮扶首位,着力提升帮扶措施的精准度,统筹协调各级组织和广大党员积极参与,从教育、医疗、产业发展、环保等方向发力,扎实做好定点扶贫和对口地区脱贫攻坚民主监督工作。

蒋作君要求,要认真学习贯彻习近平总书记在今年全国两会期间的重要讲话精神,按照定点扶贫项目计划,保质保量完成《中央单位定点扶贫责任书》规定任务。要推动贯彻新发展理念示范区建设,帮助酉阳制定乡村振兴规划,助力酉阳经济社会事业发展。要推动脱贫攻坚民主监督工作持续深入,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市领导李静、张玲陪同调研并参加座谈会。(记者 杨铌紫)

编辑:张敏
版权所有: 53138太阳集团其他网
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道